![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgO8k1x9P3Fa2k6fJuQwyg_vhKXzakhQu15TwsApJBjhLKYkwcqNQxQjJYI5BtOeMAPDhRtZ6dS-5dkBjjOBdhXw_QG_7MkfTlhxRjKtXdYL7ZYvZcK2O7zu68hYJfDadfAssb81JVCKUU/s320/kepitingasamanis.jpg)
Hari ini anak saya lagi pengen banget makan kepiting....
setelah hunting ke pasar dan dapet kepiting segar... siap masak deh...
ayo mulai :
Bahan-Bahannya :
3 ekor kepiting yang besar-besar
4 cm lengkuas, memarkan
4 batang daun bawang, dirajang
2 buah jeruk nipis, ambil airnya
1 batang sereh
2 lembar daun jeruk
500 ml air
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok teh garam
50 ml minyak goreng
Bumbu, haluskan :
12 buah cabe merah
5 buah bawang merah
50 gram kenari putih
Memasaknya... gini yaaa..
1. Rebus kepiting. Masukkan kepiting ke dalam air yang sudah mendidih ya
2. Buka tempurungnya bersihkan dan potong menjadi 4 bagian.
3. Rebus air, masukkan bumbu yang dihaluskan, tambahkan kepiting dan garam.
4. Tumis lengkuas, sereh dan daun jeruk dengan minyak goreng hingga harum.
5. Masukkan kecap ikan dan daun bawang, tumis sebentar, angkat.
6. Masukkan tumisan dalam rebusan kepiting.
7. Kecilkan api hingga bumbu menyerap.
8. Sebelum diangkat masukkan air jeruk.
9. Sajikan hangat dengan nasi hangat..
Yummy!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar